• Per E-Mail über das Kontaktformular: www.wiso.uni-koeln.de/anfrage .
  • UzK-Studierende nutzen aus Datenschutzgründen bitte ausschließlich ihre S-Mailadresse
  • NachAbsenden erhalten Sie sofort eine automatisch generierte Antwort. Sollten Sie diese nicht erhalten, ist Ihre Anfrage nicht bei uns eingegangen. Bitte kontrollieren Sie dann Ihre angegebene S-Mailadresse auf Korrektheit.
  • Telefonisch sind wir unter +49 (0) 221-470-8818 zu erweiterten Sprechzeiten Mo-Fr von 10:00-16:00 Uhr für Sie da.
  • Unsere Erstsemestersprechstunden finden zu folgenden Zeiten statt:
  • Bachelor: 15.09. und 05.10.2021 jeweils 13-17 Uhr
  • Master: 28.09. 9-11 & 15-17 Uhr, 01.10.2021 von 9-11 Uhr
  • Derzeit bieten wir leider keine persönliche Sprechstunde vor Ort an.
  • In besonderen Fällen und nach eigener Einschätzung schlagen wir Ihnen aber gerne einen persönlichen Online-Beratungstermin via "Zoom" vor. Bitte melden Sie sich dafür zunächst über unser Kontaktformular per E-Mail oder in der Telefonsprechstunde.

Adresse WiSSPo

Besucheradresse WiSSPo:
WiSo-Erweiterungsbau (Gebäudenr. 101) | Universitätsstraße 24 | 50931 Köln | EG | Raumnummer 0.305

Postanschrift WiSSPo:
Universität zu Köln | WiSo-Fakultät | WiSo Student Service Point | Albertus-Magnus-Platz | 50923 Köln

Bitte schauen Sie für aktuelle Informationen und Entwicklungen regelmäßig auf diese WiSo-Website. Konkrete Regelungen zu den Prüfungen finden Sie hier auf der Seite des WiSo-Prüfungsamtes.

Wie erreiche ich das WiSo-Prüfungsamt? Viele Fragen - auch zu konkreten Prüfungsangelegenheiten - können wir bereits mit Ihnen im WiSSPo klären. Daher kontaktieren Sie zunächst uns per E-Mail oder Telefon. Sollte sich Ihr Anliegen nicht klären lassen, übernehmen wir für Sie die Kommunikation zum Prüfungsamt. Wir stehen in engem Austausch mit den Kolleg*inen und geben Ihnen dann an Ihre S-Mailadresse eine konkrete Rückmeldung. Für einige Anliegen kann aber auch ein schriftlicher Antrag notwendig sein. Diesen leiten wir als PDF-Anhang weiter und Sie erhalten eine telefonische oder schriftliche Rückmeldung direkt von den Kolleg*innen aus dem Prüfungsamt. Das Prüfungsamt selbst ist nur postalisch oder über Fax erreichbar.

Wie erreiche ich das WiSo-Anrechnungszentrum? Telefonische Fragen rund um Ihren Anrechnungsantrag können Sie unter 0221-470-2729 zu diesen Terminen stellen. Ihren Anrechnungsantrag können Sie entweder direkt in die Briefkästen vor dem WiSo Student Service Point einwerfen oder direkt postalisch an das WiSo-Anrechnungszentrum senden.